Aviso de Privacidad

 

A.      Identidad y domicilio de responsable

VOSEDA NETWORKS S.A. DE C.V., con domicilio en Parroquia 723 Int. 403, Col. Del Valle, C.P. México D.F., 03100,es responsable ante las autoridades mexicanas, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria, y ante usted, del tratamiento que se le da a sus datos personales dentro de esta empresa.


B.       Datos personales en tratamiento


A efecto de entender qué es el “tratamiento de dato personales”, le precisamos que bajo este concepto consideramos el recabado, almacenamiento, modificaciones, acceso, conocimiento e inclusive la eliminación o bloqueo.

Los datos personales en tratamiento dentro de nuestra empresa son:

 

IDENTIFICACION

o    Nombre

o    Puesto

o    Nacionalidad

o    CURP (Clave Única de Registro de Población)

o    Comprobante de domicilio personal y/o institucional

o    Firma autógrafa

o    Identificaciones oficiales (IFE, INE o Pasaporte)

o    Datos bancarios

o    Imagen (fotografía y/o video)

 

DE CONTACTO:

o    Correo electrónico personal y/o institucional

o    Domicilio personal y/o e institucional

o    Número telefónico personal y/o institucional

o    Puesto o posición dentro de la organización

 

TRASNSITO MIGRATORIO

o    Pasaporte

o    Visa

o    Trayectos o rutas

o    Fechas de viaje

o    Sitios de hospedaje

 

 CARACTER FISCAL:

o    Registro Federal de Contribuyentes

o    Domicilio fiscal


CARACTER FINANCIERO:

o    Estados de cuenta (Datos sensibles)

 

Los mecanismos a través de los cuales recabamos sus datos personales, son mediante:

·      correo electrónico.

·      llamada telefónica.

·      cartera de clientes creada por nuestra fuerza de ventas

·      De manera presencial dentro de nuestras instalaciones o en algún evento.

C.       Finalidades primarias y secundarias del tratamiento de datos

 

Los datos personales que recabamos están sujetos a usos distintos, reconocidos por la legislación como “finalidades primarias y secundarias”, para su conocimiento, le especificamos cuáles finalidades realizamos dentro de nuestra empresa con sus datos personales.

 

Finalidades Primarias

o   Analizar viabilidad financiera para el consumo de nuestros productos y servicios

o   Cubrir gastos de transporte aéreo y hospedaje cuando usted acude a uno de nuestros eventos corporativos

o   Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales adquiridas, específicamente las relacionadas con estrategias integrales de seguridad informática

o   Elaboración de contratos, acuerdos de confidencialidad y convenios

o   Generación de facturas por productos o servicios adquiridos

o   Informarle de actualizaciones al Aviso de Privacidad

o   Otorgarle asistencia técnica con respecto a los productos o servicios adquiridos

o   Proporcionar capacitación de productos o servicios

o   Proporcionar ingreso a las instalaciones

o   Realizar su alta en nuestro sistema de clientes

o   Generar cartera de candidatos a puestos de trabajo.

o   Realizar contacto y seguimiento

 

Finalidades Secundarias

  Invitarlo a asistir a eventos corporativos

  Cubrir gastos de transporte aéreo y hospedaje

  Seguridad dentro de las instalaciones.

 

D.      Transferencia

En nuestra empresa no se realizan transferencias de datos personales de clientes y proveedores a terceros ya sean de carácter nacional e internacional.

 

Solo se podrá realizar la transferencia de datos personales de candidatos a ocupar puestos laborales, con empresas del mismo giro o especializadas en reclutamiento, solo con el fin de analizar la viabilidad de ofrecer una oferta laboral.

 

E.       Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos así como revocar el consentimiento otorgado

En caso de que usted decida limitar la forma en que usamos sus datos personales, usted deberá hacer uso de la Ventanilla ARCO descrita en el inciso F de este Aviso de Privacidad. En caso de no hacerlo, entenderemos que está de acuerdo en el uso descrito.

 

F.       Ventanilla ARCO: cómo ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición

Si usted quiere:

·      Conocer qué datos personales de usted están en tratamiento dentro de nuestra organización;

·      Realizar algún cambio, ya sea corrección o actualización de sus datos personales;

·      Solicitar la eliminación o bloqueo del tratamiento de sus datos personales;

·      Oponerse a alguna de las finalidades primarias y/o secundarias

·      Solicitar que sus datos personales no sean comunicados a terceros

·      Revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

·      Limitar la forma en que utilizamos sus datos personales

 

Deberá entregar un escrito libre en el cual deberá indicar, como mínimo, lo siguiente:

·      Nombre completo

·      Forma de contacto, ya sea:

o   número de teléfono principal

o   número de teléfono secundario

o   correo electrónico principal

o   correo electrónico secundario

·      Derecho que desea ejercer, precisando para ello solo uno de los mencionados en los sub incisos de la sección F de este Aviso de Privacidad

·      Forma de identificación, debiendo ser siempre una de tipo oficial (misma que le será solicitada en original y copia al momento de entregarle la respuesta a su solicitud)

·      En caso de ser menor de edad, documento que acredite el carácter de representante legal o tutor

·      Información precisa que de referencia a su solicitud y permita facilitar la elaboración de la respuesta a su solicitud, como qué datos compartió con nosotros y el periodo en que dicha situación sucedió; en caso de corrección o actualización deberá acompañarlo de los documentos que respalden legalmente dicha modificación;

·      Firma autógrafa, misma que debe coincidir con la correspondiente a la identificación oficial con la cual realiza el trámite

 

El escrito libre deberá presentarlo en Parroquia 723 int 403, Col. Del Valle, México d.f. C.P. 03100, en un horario de atención de 9:00 a 18:00 h de lunes a viernes; o mediante correo electrónico a atencionaclientes@voseda.com

 

En caso de que tenga dudas con respecto al ejercicio de sus Derechos ARCO o de limitación de uso o revocación del consentimiento, puede comunicarse también vía telefónica al 01 52 55 47411316, dentro de los horarios de atención que se indican en el párrafo anterior.

 

En un plazo no mayor a los 05 días hábiles posteriores a recibir su solicitud, en caso de que exista alguna duda o requiramos mayor precisión, lo contactaremos a efecto de comunicarle dicha situación y recibir entonces mayor información de su parte con respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá realizarse en un plazo no mayor a 10 días hábiles.

 

En un plazo no mayor a los 20 días hábiles posteriores a recibir su solicitud, o posteriores a recibir las aclaraciones requeridas por nuestra parte, lo contactaremos a efecto de comunicarle que la respuesta a su solicitud está lista, dicha respuesta será entregada en forma personal en el domicilio del responsable, previa acreditación del titular de los datos personales o de su representante legal.

 

La respuesta a su solicitud de datos personales no siempre será en sentido positivo, esto se deriva de inexistencia de información o cumplimiento a las excepciones de ley aplicables.

 

G.      Actualizaciones al Aviso de privacidad

 

Este Aviso se actualizará en función de cambios que surjan en la operación de nuestra empresa, así como por consecuencia de actualización legislativa en las normas jurídicas correspondientes a la protección de datos personales en México.

Se realizará labores de notificación en medida de lo posible por medio de correo electrónico o llamada telefónica, y podrá consultarse el Aviso de Privacidad Integral actualizado  en:

 

H.      Autoridad competente

Si una vez ejercidos sus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación u Oposición así como revocar su consentimiento o limitar el uso de sus datos personales, usted aún considera que hemos realizado alguna acción u omisión, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás ordenamientos aplicables, el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) es la autoridad mexicana ante la cual usted deberá interponer su denuncia o inconformidad.


I.        Consentimiento

Derivado del tratamiento de datos personales de carácter financiero, específicamente los estados de cuenta,  es requisito de ley que si usted en su carácter de cliente es persona física y no moral, recabemos su consentimiento expreso, es por ello que solicitamos que firme al margen de cada una de las hojas que integran este documento y que al final de este Aviso de Privacidad usted indique su nombre completo, fecha y firma autógrafa, dicho acto expresa su aprobación para que realicemos los tratamientos indicados en este Aviso de Privacidad con respecto a los datos personales que nos comparte.

 

En caso de que usted en su carácter de cliente sea una persona moral, no es requisito de ley recabar su firma autógrafa para entender la aceptación de los términos establecidos en este Aviso de Privacidad, en caso de no recibir la negativa del tratamiento de datos personales, se entiende bajo las premisas establecidas en la legislación aplicable que usted otorga su consentimiento.

 

En caso de no otorgar datos personales sensibles, no es necesario recabar el consentimiento expreso.

 

J.        Fecha de  modificacion 10 de Mayo 2015